закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация 0 Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова » Учебная работа » Мероприятия » Качество городской среды

Профессиональное
образование

Библиотека

Ресурсный центр

Учебная работа

Столовая

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подписаться на новости
Качество городской среды Категория: Учебная работа » Мероприятия
Добавлена: 25-04-2017, 23:44

24 апреля в ГБПОУ КНТ им. Б. И. Корнилова в рамках «Года экологии» и всероссийской просветительской акции «Сделаем вместе» в группе 2015 – ТНГ – 67Д прошел экологический урок «Качество городской среды. Проблема утилизации ТБО». Студенты посмотрели, а затем обсудили фильм «Переработка твердых бытовых отходов», выступили с презентациями, где рассмотрели вопросы о качестве городской среды, экологические проблемы Нижнего Новгорода и Кстова. Ребята представили плакаты, логотипы, буклеты, памятки по экологической тематике. Студенты активно и конструктивно обсудили вопросы охраны окружающей среды. Урок получился интересным, насыщенным и продуктивным.
Качество городской среды

Качество городской средыБаныгин Юрий: «Экологическое неблагополучие городов является острой глобальной проблемой, требующей скорейшего решения, и в этом смысле Кстово, не исключение. На сегодняшний день он является одним из крупнейших городов нефтепереработки и химической промышленности не только в Нижегородском регионе, но и в России в целом. Здесь расширяются и функционируют в полную силу такие «гиганты» как, ООО «ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «Сибур - Кстово», ООО «Русвинил». И это все на минимальной площади, буквально в 5-8 км от жилой зоны. Я считаю, что мой родной город должен развиваться, быть привлекательным с экономической точки зрения, а главное – становиться чище, а не входить в рейтинг самых загрязненных городов! Хочется надеяться, что экологическая политика предприятий Кстова будет нацелена, главным образом, на здоровье населения».
Качество городской средыСоловьева Алена: «Во многих городах существует проблема загрязнения окружающей среды ТБО. В Нижнем Новгороде, к сожалению, нет специальных предприятий, которые занимаются вторичной переработкой отходов, и весь мусор собирается на полигонах, где, в лучшем случае, разлагается, а в худшем – горит или сжигается. Для недопущения такого загрязнения окружающей среды необходимо развивать вторичную переработку мусора и бытовых отходов не только в городе и области, но и в стране. Для владельцев и управляющих нелегальными полигонами необходимо ужесточать наказания вплоть до реального тюремного срока».
Качество городской средыАфонин Александр: «Наиболее перспективным вариантом решения вопроса о загрязнении бытовыми отходами является переработка раздельно-собранных вторичных материальных ресурсов. Разделение и переработка мусора - это достаточно дорогостоящий процесс, однако он оправдывается тем, что имеет немалый доход от продуктов, производимых из вторичного сырья. Но даже если ожидаемого результата достичь не удаётся, всегда есть результат для окружающей среды: улучшается качество воды, воздух становится чище, а также уменьшается общий показатель загрязнений. В настоящий момент в рамках государственного проекта «Охрана окружающей среды Нижегородской области» осуществляется отдельная программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления», которая включает совокупность мероприятий, направленных на создание и развитие современной инфраструктуры на этапах сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов».
Качество городской средыНикитин Данила: «Несанкционированные свалки бытовых отходов – это прямая проблема экологии, очаг загрязнения воздуха, почвы, а в последствие, грунтовых вод, через которые заболевания и токсичные соединения имеют возможность перемещаться от эпицентра заражения на внушительные расстояния. Официально в Нижегородской области зарегистрировано 29 действующих полигонов, 8 из которых находятся в городской агломерации Нижнего Новгорода. К этому числу добавляем несколько тысяч несанкционированных свалок, а также придорожные леса и овраги около населённых пунктов и дачных товариществ. Повсеместно на улицах городов можно наблюдать выброшенные окурки сигарет, бутылки, полиэтиленовые упаковки и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности. Разве простое озвучивание проблемы может её как-то решить? Привлечение общественности – это очень важное условие решения такой непростой задачи. Большинство горожан понимают необходимость собственного вклада и командных усилий для улучшения экологической ситуации. У каждого человека есть возможность помочь природе. Можно собрать макулатуру, стеклотару, металлолом и отнести в специальные приёмники этих материалов, чтобы уменьшить количество мусора на улицах наших городов».

Кокурочкина Т. В., преподаватель естественнонаучных дисциплин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:


Автор: Administrator    Просмотров: 676 Комментарии: 0 Печать

Фотогалерея

Экспертный совет

 Новости
 Информация
Мероприятия

Погода в г.Кстово

Наш опрос

Оцените Наш сайт !

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

Счётчики


хостинг от .masterhost
© 2017 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Кстовский нефтяной техникум имени Бориса Ивановича Корнилова". Все права защищены.