закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация 0 Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова » Библиотека » 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Сведения об
образовательной организации

Независимая
оценка качества

75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне Категория: Библиотека
Добавлена: 7-05-2020, 16:02

75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Давно с войны пришли солдаты,
И на груди их ордена
Горят, как памятные даты.
Вам, всем, кто вынес ту войну
- В тылу иль на полях сражений
-Принес победную весну
-Поклон и память поколений!

День Победы был и остается священным днем для всех людей нашей страны. Мы каждый год еще и еще раз вспоминаем о тех событиях военных лет и о тех людях, которые завоевали для нас мир на земле.
2020 год – год знаменательный. Человечество отмечает 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражений. Это – наша история, наша боль, наша надежда… Читать далее
Главный трибун Победы - Юрий Левитан.

75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне

…Скромный диктор, микрофонный чтец,
Осененный огненною датой,
Времени военного глашатай
Сразу стал властителем сердец…

Яков Хелемский «Голос»
(посвящение Юрию Левитану)


«Внимание! Говорит Москва!» Этот голос хорошо знаком всем и каждому.
Юрий Левитан родился 19 сентября 1914 года в городе Владимир. Его отец — Борис Семенович, портной, специализировавшийся на пошиве мундиров городским чиновникам и служащим. Мать — Мария Юльевна, домохозяйка.

С детства Юрий мечтал стать артистом. Любил поэзию, театр, пение, к которым его приобщил дядя. У мальчика с детства был громкий голос, из-за которого Юрий даже получил прозвище «Труба».

В 1931 году по окончании 9 классов по комсомольской путевке Юрий прибыл в Москву поступать в Государственный кинотехникум (ныне – ВГИК), но экзамен повалил. Приёмная комиссия отбраковала юношу за его владимирский «окающий» акцент. После экзамена Юрий Левитан возвратился в родной город Владимир. Совершенно случайно ему попалось объявление о наборе в группу радиодикторов, и Юрий Борисович решил испытать судьбу ещё раз, позвонил в приёмную комиссию.

Услышав его голос по телефону, было велено немедленно приехать в Москву. И Юрий Левитан успешно прошёл отбор в группу радиодикторов: его приняли, несмотря на провинциальный говор. Он был зачислен в группу стажеров Всесоюзного радиокомитета. Читать далее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:


Автор: Administrator    Просмотров: 316 Комментарии: 0 Печать

Наш опрос

Удовлетворены ли вы государственными услугами в электронном виде, оказываемыми в техникуме?

Да
Нет
© 2020 ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова. Все права защищены.