закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация 0 Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова » Новости » Классный час «Экология человека и промышленное загрязнение окружающей среды города Кстово»

Профессиональное
образование

Библиотека

Ресурсный центр

Учебная работа

Столовая

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подписаться на новости
Классный час «Экология человека и промышленное загрязнение окружающей среды города Кстово» Категория: Новости
Добавлена: 4-09-2017, 10:02

1 сентября в группе 2016 – ТНГ – 68Д в рамках Года Экологии был проведен открытый урок «Экология человека и промышленное загрязнение окружающей среды города Кстова», в ходе которого студенты обсуждали экологические проблемы Кстова, негативное влияние промышленных объектов на состояние воды и воздуха в городе, а также пути их решения.
Классный час «Экология человека и промышленное загрязнение окружающей среды города Кстово»

Ребята посмотрели и обсудили видеоролики экологической политики ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» и ООО «Сибур – Кстово». В частности, на ЛУКОЙЛ - ННОС внедрение инноваций в области природоохранных технологий носит системный характер и основывается на пятилетних Программах экологической безопасности. Основной принцип экологической политики ЛУКОЙЛ - ННОС заключается в том, что ввод в эксплуатацию новых мощностей не должен приводить к увеличению нагрузки на окружающую среду. На предприятии реализуются 3 подпрограммы, направленные на сохранение чистоты воздуха, земли и сточных вод.

ПОДПРОГРАММА «МОНИТОРИНГ»


Классный час «Экология человека и промышленное загрязнение окружающей среды города Кстово»
Аккредитованная лаборатория контроля окружающей среды проводит круглосуточный мониторинг источников выбросов предприятия, анализирует состояние окружающей среды в санитарно-защитной зоне и в ближайших населенных пунктах, контролирует работу очистных сооружений и качество очистки сточных вод.
Лаборатория оснащена современным аналитическим оборудованием, имеется два передвижных экологических комплекса.

 

ПОДПРОГРАММА «ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ»

 

Классный час «Экология человека и промышленное загрязнение окружающей среды города Кстово»
В рамках программы экологической безопасности на предприятии проводятся работы, направленные на снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха:
- оборудование всех нефтяных и бензиновых резервуаров специальными понтонами, уменьшающими выбросы углеводородов в десятки раз;
- демонтаж около 200 резервуаров, перевод установок на «прямую» схему питания и приготовления бензинов и дизельных топлив в потоке, что позволяет сократить выбросы углеводородов

 

ПОДПРОГРАММА «ЧИСТАЯ ВОДА»

 

Классный час «Экология человека и промышленное загрязнение окружающей среды города Кстово»
В рамках программы экологической безопасности на предприятии проводятся работы, направленные на снижение уровня загрязнения сточных вод:
- строительство установки физико-химической очистки стоков «ВЕМКО-2», что позволило осуществить надежную и бесперебойную очистку сточных вод от нефтепродуктов;
- монтаж схемы подачи отпаренной «кислой» воды на блоки ЭЛОУ, что позволило сократить количество сточных вод на 700 тыс. тонн в год;
- перевод установок на замкнутые системы охлаждения динамического оборудования, что позволило сократить объем образования сточных вод;
- строительство блока отпарки «кислой» воды в рамках проекта комплекса каталитического крекинга
В ходе «дебатов» студенты предлагали пути решения экологических проблем в Кстове, а также рассмотрели негативное влияние химических предприятий на здоровье горожан:

 

Классный час «Экология человека и промышленное загрязнение окружающей среды города Кстово»
Балабанов Иван: «Я люблю свой город! Однако, проблемы, поднятые экологами, заставляют задуматься о реальных действиях по улучшению экологической ситуации. Очень долго реальная информация об экологии города Кстово умалчивалась, но тема была не раз поднята на обсуждение жителей в социальных сетях, после чего стало известно, что большая масса людей страдает заболеваниями верхних дыхательных путей (астма, ХОБЛ), аллергией, заболеваниями сердца, почек; растет число онкобольных и детей с врожденными аномалиями. Статистика подтверждает, что в Кстове значительно превышен порог заболеваемости, связанной с токсинами в атмосфере. По данным Центра мониторинга окружающей среды, почти еженедельно происходят выбросы отравляющих веществ в воздух с превышением предельно допустимых концентраций в несколько раз. В нашем районе 361 ребенок-инвалид. По данным статистики, 30 процентов кстовских семей бесплодны».

 

Классный час «Экология человека и промышленное загрязнение окружающей среды города Кстово»
Чернолуцкий Алексей: «На мой взгляд, привлечь внимание общественности к неблагополучной экологической обстановке в городе Кстово можно путем:
- публикаций в средствах массовой информации;
- проведением общегородского митинга против бездействия властей в сфере экологии;
- изданием и распространением буклетов «В Кстове – экологическая катастрофа!»;
- добиться от властей и предприятий принятия мер по улучшению экологической ситуации, от местных органов власти – выделение средств на решение экологических проблем.
- остановить выдачу разрешения на любое новое строительство с вредными выбросами до тех пор, пока экологическая обстановка не будет нормализована».

 

Классный час «Экология человека и промышленное загрязнение окружающей среды города Кстово»
Обухова Юлия: «Жителей города Кстово волнует влияние развивающегося нефтеперерабатывающего кластера на окружающую среду. Город в последнее время все чаще на слуху. С одной стороны - как стремительно развивающийся промышленный центр, а с другой – неблагоприятный для жизни. На сегодняшний день ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" не осуществляет ни забор, ни сброс в реку Кудьма. А с вводом, например, «РусВинила» в Кстове была проведена модернизация всех очистных сооружений. Также систематически ведется мониторинг состояния воздуха на территории промзоны и города. Хочется верить, что в ближайшее время экологическая обстановка значительно улучшится».

 
 
 

Классный час «Экология человека и промышленное загрязнение окружающей среды города Кстово»
Мясников Евгений: «Я считаю, что жители многих других городов могут позавидовать кстовчанам. Кстово развивается, жить в нем становится все комфортнее – здесь и ФОК, и спортивные площадки, даже аквапарк первый в Нижегородской области! Все это - результат того, что благодаря промышленности, город развивается, появляются современные стратегически важные производства. Если говорить о том же химическом производстве, там отходов практически нет – каждая фракция «идет в дело», это я говорю, как будущий технолог по переработке нефти и газа».

 
 

 

Тема урока никого не оставила равнодушным, было высказано много предложений, взглядов и мнений о решении экологических проблем родного города.


Кокурочкина Т. В. , преподаватель естественнонаучных дисциплин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:


Автор: Administrator    Просмотров: 709 Комментарии: 0 Печать

Фотогалерея

Экспертный совет

 Новости
 Информация
Мероприятия

Погода в г.Кстово

Наш опрос

Оцените Наш сайт !

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

Счётчики


хостинг от .masterhost
© 2017 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Кстовский нефтяной техникум имени Бориса Ивановича Корнилова". Все права защищены.