закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация 0 Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова » Профориентация » Химик-исследователь

Профессиональное
образование

Библиотека

Ресурсный центр

Учебная работа

Столовая

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подписаться на новости
Химик-исследователь Категория: Профориентация
Добавлена: 30-03-2015, 12:06

Тема занятия 29 марта юные химики исследовали "Белки. Жиры. Углеводы".
Ольга Владимировна Богатырева подготовила интересную презентацию об истории открытия, химическом строении, классификации белков, жиров и углеводов. Затем ребята выясняли в каких продуктах они содержатся, какие функции выполняют и какое значение имеют для жизнедеятельности человека.
После теоретической части настала время практических исследований: "Обнаружение белков, жиров и углеводов в мороженом и шоколаде".
Девочки исследовали мороженое "Пломбир" в вафельном стаканчике и "Фруктовый лед". Мальчики исследовали шоколад "Бабаевский" и молочный шоколад "Alpen Gold". Предварительно ребята изучили состав продуктов на упаковке товара. В ходе химического эксперимента выяснилось, что оба образца содержат жир в большом количестве. В шоколаде "Бабаевский" углеводов сравнительно меньше, чем в "Аlpen Gold". Оба образца при проведении ксантопротеиновой реакции показали полное отсутствие белка. Кроме того, в шоколаде "Бабаевский" была обнаружена посторонняя примесь - крахмал, которого судя по этикетке товара быть совсем не должно.
У девочек при исследовании мороженого получились потрясающе красивые реакции, в частности, реакция "медного зеркала" при обнаружении углеводов. Ребята с восхищением наблюдали изменение окраски раствора мороженого при нагревании: превращение гидроксида меди (II) в оксид меди (I). Мороженое "Пломбир" практически соответствует составу, указанному на этикетке товара. Посторонних примесей не обнаружено. Мороженое "Фруктовый лед" содержит достаточное количество лимонной кислоты, поэтому, употреблять его людям с заболеваниями ЖКТ ребята не рекомендовали бы. Кроме того, образец фруктового мороженого содержит большое количество красителей, которые при нагревании выпали в осадок.
Химик-исследователь


Ну, а о красителях и различных пищевых добавках ребята поговорят на следующем занятии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:


Автор: Administrator    Просмотров: 645 Комментарии: 0 Печать

Фотогалерея

Газета "КоНтакТ"

Погода в г.Кстово

Наш опрос

Оцените Наш сайт !

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

Счётчики


хостинг от .masterhost
© 2017 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Кстовский нефтяной техникум имени Бориса Ивановича Корнилова". Все права защищены.