DataLife Engine > Конкурсы > Конкурс “Лучший по профессии”

Конкурс “Лучший по профессии”


2-06-2014, 15:13. Разместил: Administrator
Затейливые десерты, необычная рыба, сложные блюда из курицы и мяса.
Зрелище совершенно фантастическое. А какие ароматы! Ведь на все это можно не только смотреть, но и пробовать. По крайней мере, таковы условия конкурса “Лучший по профессии” по профессии «Повар, кондитер», проходившего 31 мая на базе ГБОУ СПО «Кстовский нефтяной техникум им. Б.И.Корнилова».. В конкурсе приняли участие студенты из Ардатова, Бора, Городца, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кулебак, Выксы, Лысково, Семенова, Заволжья, Павлова, Чкаловска, Воскресенска, Дальне-Констанстинова. Всего 19 учреждений СПО Нижегородской области.
Конкурс “Лучший по профессии”
Открыла конкурс Алла Пигаева, руководитель группы по планированию персонала ООО «Продукт-сервис», на призы которого проходил конкурс и директор ГБОУ СПО «Кстовский нефтяной техникум им.Б.И.Корнилова» Елена Юльевна Кузнецова.
Конкурс “Лучший по профессии”Конкурс “Лучший по профессии”
Они приветствовали конкурсантов и пожелали им удачи в конкурсе. Финалисты отправились в кафе «Луковка» (ООО «Комбинат питания», директор Г.А. Игрушкина), чтобы приготовить свои любимые блюда. Конкурсантов разделили по четырем номинациям «Блюда из рыбы», «Блюда из курицы», «Блюда из мяса», «Десертные блюда».
Конкурс “Лучший по профессии”Конкурс “Лучший по профессии”
Приступило к работе и жюри из восьми человек: А.К. Пигаева, Ю.А. Блинова (ООО «Продукт-сервис»), Г.А. Игрушкина, М.В.Белова (ООО «Комбинат питания»), И.В. Соловьева (ООО «Рестком»), С.В.Севец (ЗАО «ТПК «Волга»), Н.В.Козлова (ГБОУ СПО «Нижегородский индустриальный колледж»), С.В.Макина (МУП «Комбинат питания»).
Конкурс “Лучший по профессии”
Критерии оценки включали внешний вид участников, организация рабочего места, соблюдение техники безопасности. Но главные оценки ребята получили за соблюдение технологии приготовления блюда, органолептику (вкус, цвет, запах) и оригинальность оформления.
Конкурс “Лучший по профессии”Конкурс “Лучший по профессии”Конкурс “Лучший по профессии”
А в зале техникума остались мастера п\о, подготовившие финалистов и группы поддержки. Для ребят был организован конкурс на «Лучшую группу поддержки». Они угадывали блюда по ингредиентам, составляли рецепты, придумывали названия блюд, отвечали на вопросы по истории кулинарии, вспоминали пословицы и поговорки о труде, числили картофель. А затем отправились на мастер-классы. Арт-кафе «Волга», парк-ресторан «Волга», клуб-кафе «XXL», клуб «Мираж» гостеприимно распахнули свои двери для будущих поваров, кондитеров.
Конкурс “Лучший по профессии”
Время прошло незаметно. И вот пора подводить итоги. Победителями стали в разных номинациях: Парфенов Алексей (ГБОУ СПО «Нижегородский авиационный технический колледж»), Павлов Максим (ГБОУ СПО «Нижегородский техникум отраслевых технологий»), Зинин Дмитрий (ГБОУ СПО «Арзамасский техникум строительства и предпринимательства»), Староверов Вячеслав (ГБОУ СПО «Семеновский индустриально-художественный техникум»).
Конкурс “Лучший по профессии”
Благодарим всех за участие в конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер».

Вернуться назад