закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация 0 Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова » Профориентация » Мероприятия » Классный час «Мир моей профессии»

Сведения об
образовательной организации

Страничка
психолога

Профессиональное
обучение

Библиотека

Учебная работа

Наши партнеры

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подписаться на новости
Классный час «Мир моей профессии» Категория: Профориентация » Мероприятия
Добавлена: 2-10-2018, 10:53

В среду, 26 сентября, в группах 2018-ЭОП-37Д и 2018-ЭМ прошел классный час «Мир моей профессии». Ребята обучаются по похожим направлениям – электрик и электромонтажник, поэтому решено было объединить их вместе, чтобы познакомить с тонкостями их профессий.

Начался классный час с небольшого опроса. На вопрос «Кто из вас с детства мечтал стать электриком?» честно подняли руки лишь 4 человека из, почти, 50 присутствующих. Большинству с выбором профессии помогли родители, а порядка 10 человек поступило за компанию с другом. И, как выяснилось, ребята пока не знали, какую квалификацию они получат и кем смогут работать по окончании техникума.

Студентам был показан короткий видеоролик, где рабочие – электрики и электромонтажники – рассказывали о своих трудовых буднях. Электрик – профессия не только ответственная и трудная, но и романтичная – ведь именно эти люди отвечают за вечерний уютный свет фонарей на улицах городов.

Затем ребята приняли участие в викторине, соревнуясь в знаниях физики в бытовых явлениях. Например, студенты сразу догадались, что «если взять железную и алюминиевую проволоки, воткнуть их в лимон, а затем присоединить к вольтметру, появится напряжение», так как кислота и проволоки из разных металлов создают источник тока. А вот вопрос «Почему электричество батарейки горьковато на вкус?» заставил будущих специалистов подумать.

Классный час «Мир моей профессии»


В конце мероприятия перед ребятами выступили студенты 4 курса группы 2015-ЭОП - 34Д Крячун Николай и Швецов Денис. Первокурсники буквально забросали будущих выпускников вопросами – в основном, электрики интересовались тем, сложно ли писать курсовые работы и сдавать экзамены, а электромонтажников волновал вопрос, чем их профессия отличается от электриков. Старшие ребята не только смогли увлечь вчерашних школьников рассказом об особенностях учебы на выбранном им направлении, но и пригласили их применить свои знания на практике. Первокурсникам были даны одинаковые задания – необходимо было собрать электрическую цепь, чтобы загорелась лампочка. Без помощи старшекурсников дело не обошлось, но, в итоге, лампочка зажглась и у электриков, и у электромонтажников. А, значит, можно надеяться, что через несколько лет их стараниями загорятся ещё много лампочек по всему миру области.

Классный час «Мир моей профессии»

Классные руководители групп 2018-ЭМ и 2018-ЭОП – 37Д
Левкина С.О. и Кольцовская А.С.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:


Автор: Administrator    Просмотров: 102 Комментарии: 0 Печать

Наш опрос

Удовлетворены ли вы государственными услугами в электронном виде, оказываемыми в техникуме?

Да
Нет

Счётчики


хостинг от .masterhost
© 2013 Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение Среднего Профессионального Образования "Кстовский нефтяной техникум имени Бориса Ивановича Корнилова". Все права защищены.