закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация 0 Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова » Профориентация » Мероприятия » «Ученье – свет!»

Сведения об
образовательной организации

Страничка
психолога

Профессиональное
обучение

Библиотека

Учебная работа

Наши партнеры

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подписаться на новости
«Ученье – свет!» Категория: Профориентация » Мероприятия
Добавлена: 3-10-2018, 11:34

«Ученье – свет!», - электрикам 2 курса смысл этой пословицы стал понятен не только в прямом, но и в переносном смысле после посещения ПАО "МРСК Центра и Приволжья" филиала "Нижновэнерго" ПО "Кстовские электрические сети". Экскурсия, которая длилась 2 часа, началась со знакомства со специалистами этого учреждения: Фазан Дмитрием Сергеевичем, специалистом по охране труда службы производственного контроля и ОТ, Барандиным Александром Сергеевичем, начальником группы подстанций, Барминым Дмитрием Владимировичем, начальником оперативно-диспетчерской службы и Скибиным Павлом Николаевичем, заместителем начальника службы релейной защиты и автоматики. На радость студентов, они оказались выпускниками КНТ. Специалисты делились своими впечатлениями о студенческой жизни, с большим уважением и теплотой вспоминали своих преподавателей , многие из которых, по сей день трудятся в стенах техникума.
В большом конференц-зале ребятам показали презентации по правилам техники безопасности и их нарушениям. Насколько опасна профессия электрика, было продемонстрировано в видеороликах. Затем, студентам провели инструктаж по ТБ на подстанциях, куда они и отправились. Чтобы попасть на объект (Западная подстанция) ребята должны были получить и защитное снаряжение, после чего их допустили в «святая святых» - к трансформаторам. К специалистам вопросы посыпались со всех сторон. Ответы ребята получили, более чем, исчерпывающие.
Следующим пунктом, на пути будущих электриков, стал тренировочный полигон. Там, в реальных условиях, рабочие сдают экзамены на проф. пригодность. Ребятам дали возможность попробовать свои силы и испытать полигон. Студенты были удивлены тем, что электрики, не зависимо от образования, должности и стажа, регулярно сдают экзамены и подтверждают свой профессионализм. Инженеры шутили: «Будет учение, будет вам и свет!».

«Ученье – свет!»


Затем, слегка уставшие и замерзшие студенты отправились в центр управления диспетчерской службы. По сравнению с полигоном, здесь было тепло, светло и чисто. Первое, что бросилось в глаза – это огромный дисплей, на котором видна энергетическая обстановка на вверенном участке. За компьютером находился инженер, который принимал информацию об аварии. Здесь ребята воочию увидели насколько важно вовремя среагировать специалисту, чтобы возобновить работу на аварийном участке. Впечатлений у ребят осталось много. Было не только познавательно, но и весело, студенты тепло распрощались со своими экскурсоводами и остались, уверены в том, что они выбрали правильную профессию!

«Ученье – свет!»

Кл. руководитель группы 2017-ЭОП-36Д Харченко Т.В.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:


Автор: Administrator    Просмотров: 35 Комментарии: 0 Печать

Наш опрос

Оцените Наш сайт !

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

Счётчики


хостинг от .masterhost
© 2018 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Кстовский нефтяной техникум имени Бориса Ивановича Корнилова". Все права защищены.