закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация 0 Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова » Профориентация » Мероприятия » 25-летие вывода советских войск из республики Афганистан

Профессиональное
образование

Библиотека

Ресурсный центр

Учебная работа

Столовая

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подписаться на новости
25-летие вывода советских войск из республики Афганистан Категория: Профориентация » Мероприятия
Добавлена: 23-01-2014, 09:44

22 января 2014г. в ГБОУ СПО «Кстовский нефтяной техникум им. Б.И. Корнилова» проведен классный час, посвященный 25-летию вывода советских войск из республики Афганистан. На мероприятие пришли руководители районного совета ветеранов и Кстовской районной организации Российского союза ветеранов Афганистана и Чечни А.В. Захаров, К.А. Шуняев, И.Г. Терешин, Ю.Н. Яров. Андрей Валентинович Захаров, выпускник техникума, рассказал, как после окончания техникума был призван в армию и попал в Афганистан, где отслужил «по полной» 2 года и 4 месяца. К моменту призыва Андрей был женат, его дочке было 3 недели. «Мне повезло,- сказал Андрей Валентинович,- я вернулся с войны, моя жена не овдовела, и не осиротела дочь, вскоре родился сын, ему сейчас 26. А у 15 тысяч погибших в Афганистане солдат не оказалось рожденных. Цинковые гробы доставляли на родину, на них теряли сознание безутешные от горя матери. Много боли принесла афганская война в российские семьи. Но там, где на броне танка можно было прямо под афганским солнцем пожарить яичницу, а в горах при шквальном ветре и температуре минус 25 обморозиться, рождалось настоящее мужское братство, культивировались ценности, которые не купишь ни за какие деньги: выдержка, взаимопомощь, совесть и честь. Война лично нас проверила на прочность, а в государстве вскрыла те язвы и изъяны, с которыми нужно было бороться». В кадрах фильма чередой прошли лица 29-и кстовских мальчишек, не вернувшихся из Афганистана и Чечни. Минутой молчания почтили студенты техникума память убиенных. Со слезами на глазах Наталья Андреевна Ляпкина, проводившая в свое время на чеченскую войну сына и возглавлявшая кстовский комитет солдатских матерей, говорила про каждого: «Сергея Неводова я учила, и Ивана Осютина я учила, и всех этих мальчишек я учила… Не могу говорить спокойно…»
«Мама, этой ночью шел дождь,
Над землею тихо он плыл.
Он тогда хотел мне помочь,
Мама, этой ночью я жил!
Проплывает тихо рассвет,
И встает за лесом заря,
Только вот меня уже нет,
Третий день пошел без меня,» - пели наши ребята Никита Митрофанов, Артем Журавлев, Илья Одиноков, Сергей Французов. Прозвучали песни в исполнении Юрия Ярова, также выпускника нашего техникума, бывшего участником 2-х чеченских войн или, как сейчас говорят, «конфликтов». «На войне не пели о войне,- сказал Юрий,- ее и так кругом было много. Пели о любви, о доме, о маме, вспоминали гражданку, считали дни до приказа».
Только после таких встреч понимаешь, каким богатством мы обладаем и чего в жизни не ценим. Мира.
25-летие вывода  советских  войск  из республики Афганистан25-летие вывода  советских  войск  из республики Афганистан
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:


Автор: Administrator    Просмотров: 944 Комментарии: 0 Печать

Фотогалерея

Экспертный совет

 Новости
 Информация
Мероприятия

Погода в г.Кстово

Наш опрос

Оцените Наш сайт !

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

Счётчики


хостинг от .masterhost
© 2017 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Кстовский нефтяной техникум имени Бориса Ивановича Корнилова". Все права защищены.