DataLife Engine > Мероприятия > "Печи пиролиза на производстве ООО "Сибур - Кстово"

"Печи пиролиза на производстве ООО "Сибур - Кстово"


27-09-2018, 11:02. Разместил: Administrator
26 сентября в рамках единого дня профориентации для студентов групп 2016 –ТНГ - 68, 69Д, обучающихся по специальности «Переработка нефти и газа» прошла лекция "Печи пиролиза на производстве ООО "Сибур - Кстово". Строение современных печей пиролиза, змеевиков. Защита от коррозии и коксообразования. Способы очистки", которую прочел выпускник КНТ, аппаратчик газоразделения ООО «Сибур - Кстово» Журавлев Андрей Владимирович: «Нефтехимическая промышленность - отрасль индустрии, охватывающая производство синтетических материалов и изделий, главным образом, на основе продуктов переработки нефти и природных горючих газов. Компания реализовала ряд масштабных инфраструктурных проектов для модернизации сырьевой базы вблизи источников сырья. Мощности по газопереработке и фракционированию выросли в 2 раза за последние 12 лет, обеспечив стабильную базу для нефтехимических производств».
В ходе конструктивной беседы были рассмотрены вопросы, касающиеся технологии производства этилена, а также кинетика реакций, параметры и типы печей пиролиза, горелочные устройства и система розжига. Студенты получили много нужной и полезной информации, касающейся их профессиональной деятельности. Многие уже определились с выбором нефтехимической компании, в которой они хотели бы работать. Это ООО «Сибур – Кстово» - высокотехнологичное предприятие нефтехимической промышленности.

"Печи пиролиза на производстве ООО "Сибур - Кстово"


"Печи пиролиза на производстве ООО "Сибур - Кстово"Соколов Вадим: «Лекция была интересной, я узнал, что на производственной площадке ООО «СИБУР - Кстово» применяются печи пиролиза двух типов: двухкамерная печь пиролиза фирмы ХЕПОС (ЧССР) F-01A-F-09В и печь пиролиза однокамерная фирмы KTI B.V. Zoetermeer (Нидерланды) F-110,120,130, а также о назначении закалочно-испарительных аппаратах. Уверен, что полученные знания пригодятся мне при изучении спецдисциплин. Планирую после окончания техникума работать в ООО «Сибур – Кстово. Это отличный шанс для старта карьеры».






"Печи пиролиза на производстве ООО "Сибур - Кстово"Ильин Константин: «Вопросы, которые были рассмотрены в ходе лекции, являются приоритетными для моего профессионального самоопределения. На мой взгляд, компания «Сибур – Кстово» является перспективной, поражает своей мощью, новейшим оборудованием и предоставляет широкие возможности развития и профессионального роста сотрудников».









Классный руководитель группы 2016 – ТНГ – 68Д Кокурочкина Т. В.

Вернуться назад