DataLife Engine > Профориентация > Экскурсия

Экскурсия


8-12-2016, 20:17. Разместил: Administrator
7 декабря 2016 г. студенты-электрики второго курса группы 2015-ЭОП-34Д посетили с экскурсией Линейную производственно-диспетчерскую станцию ЛДПС «Староликеево» Горьковского Районного Нефтепроводного Управления АО «Транснефть - Верхняя Волга». Основными задачами компании являются прием и транспорт нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам. ЛПДС «Староликеево» является «сердцем» управления и поставляет нефть на нефтеперерабатывающие заводы центральной части России, в том числе – на ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».
Интересную и познавательную экскурсию по подстанциям ЛДПС «Староликеево» провели наши выпускники: начальник участка обслуживания энергетического оборудования Рыбаков Андрей Александрович (группа 2000–ЭОП-19Д) и инженер-энергетик участка ремонта и наладки электрооборудования Базы Производственного Оборудования БПО Васильев Сергей Николаевич (группа 1996–ЭОП-15Д).
Экскурсоводы с открытой душой отнеслись к студентам, старались рассказать и показать как можно больше. Ребята увидели силовой трансформатор мощностью 16 МВА напряжением 110/6 кВ, получающий питание с Новогорьковской ТЭЦ, новое распределительное устройство с вакуумными выключателями на класс напряжения 6 кВ, комплектную трансформаторную подстанцию напряжением 6/0,4 кВ. Для наглядности дежурные электромонтеры выкатили из резервного комплектного распределительного шкафа вакуумный выключатель, а Рыбаков Андрей Александрович объяснил его устройство. Васильев Сергей Николаевич представил современные микропроцессорные устройства релейной защиты. В операторной начальник участка эксплуатации системы автоматики и телемеханики Власенко Андрей Валерьянович рассказал и показал на мониторах как ведется контроль за работой ЛДПС «Староликеево». Экскурсия получилась впечатляющей. Несмотря на сильный мороз, все студенты остались довольны.
Экскурсия

Выражаем благодарность за теплый прием организаторам экскурсии – начальнику отдела кадров Тахаув Руслану Рузилевичу, руководителю МНПП Ремезову Александру Сергеевичу, а также Рыбакову Андрею Александровичу, Васильеву Сергею Николаевичу и Власенко Андрею Валерьяновичу.
Классный руководитель Фомочкина Н.И.


Вернуться назад