DataLife Engine > Воспитательная работа > Пример Мужества!

Пример Мужества!


6-11-2018, 20:50. Разместил: Administrator
Студент группы 2018-СЭГ-6Д Никита Орлов в апреле этого года совершил поистине героический поступок.
Апрель - период таяния льда и снега. Весной детей и молодежь как магнитом тянет к водоемам, где лед, уже, становится хрупким.
В один из апрельских дней Никита со своими друзьями прогуливался в окрестностях д. Зелецино близ реки Кудьма.
Молодые люди спустились с мостика к водоему, но не рискнули выйти на лед. Одна из девочек, совершенно не думая об опасности вышла на речку, туда, где уже была видна полынья. Совсем потеряв чувство самосохранения девочка стала прыгать и долбить лед каблуками. На просьбы друзей вернуться на берег она не реагировала.
"Я отвернулся на миг, - говорит Никита, - а она уже была по грудь в вводе, пытаясь удержаться за острые края льдины. За доли секунды я вспомнил все, о чем говорили на уроках ОБЖ, действовал рефлекторно. Осторожно подполз к полынье и ухватил девчонку за шиворот. не с первого раза, но все-таки мне удалось ее перехватить и осторожно вытянуть к берегу".
Подобные истории происходят часто по всей стране, но не в каждом из случаев рядом окажется человек, который способен прийти на помощь.
Этой 13-летней девочке повезло, что рядом находился Никита.

4 ноября в День Народного Единства на главной сцене Н. Новгорода чествовали героев, среди которых был Никита Орлов.
За совершение героического поступка по спасению людей, оказавшихся в экстремальных ситуациях с угрозой их жизни и здоровью, Высший совет "Российского Союза Спасателей" постановил: Наградить медалью Общероссийской общественной организации "РОССОЮЗСПАС" "За мужество в спасении" Орлова Никиту Руслановича. Медаль Никите вручил Председатель Высшего Совета С.В. Щетинин.
Пример Мужества!

Герои - люди скромные и не привыкли к публичным благодарностям! Но мы должны знать этих героев и следовать их примеру!
"Я не считаю себя героем, думаю каждый бы бросился на помощь. жизнь человека - дороже всех наград. В любой экстремальной ситуации нужно иметь трезвый разум и холодное сердце, не паниковать и сделать все возможное для спасения жизни!"

Выражаем благодарность родителям Никиты - Руслану Николаевичу и Марине Ростиславовне за воспитание сына - настоящего мужчины и героя!

Вернуться назад