закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация 0 Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова » Воспитательная работа » Юбилей

Профессиональное
образование

Библиотека

Ресурсный центр

Учебная работа

Столовая

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подписаться на новости
Юбилей Категория: Воспитательная работа » Юбилей
Добавлена: 28-12-2016, 13:37

«Кадры решают всё!»
(слово о директорах разных лет ГБПОУ КНТ
«Кстовский нефтяной техникум имени Бориса Ивановича Корнилова»)


Невозможно переоценить роль руководителя любого учреждения или предприятия. Ведь благодаря ему становится возможным движение вперед всего коллектива, а, соответственно, и продолжение общего дела.
Чтобы понять суть работы нашего техникума, давайте сравним его с большим кораблем, капитаном которого является его руководитель – директор. От его своевременных и четких указаний зависит слаженная работа команды – коллектива. Благодаря тесному и эффективному сотрудничеству капитана и команды, взаимной поддержке и увлеченности общими целями корабль-техникум устремляется в будущее по бескрайним волнам океана жизни и способен выстоять под натиском любых бурь и испытаний.
Поэтому именно сейчас, в год юбилейный для ГБПОУ «КНТ им. Б.И. Корнилова», необходимо вспомнить имена и заслуги людей, руководивших техникумом за его 55-летнюю историю.
Первым директором техникума в 1960 году стал Борис Иванович Корнилов. Именно он заложил прочное основание, на котором техникум стал расти и развиваться. Борис Иванович обладал огромным запасом энергии, инициативы, прекрасно владел умением убеждать собеседника и воспринимать деловые предложения от любого из них, был общителен и корректен абсолютно со всеми, невзирая на ранги и звания. Б.И. Корнилов умел видеть перспективы развития техникума в связи с развитием завода. Благодаря его инициативе, в техникуме отказались от заочного обучения в пользу вечернего, предвидя, что последнее не обеспечит НПЗ кадрами, поэтому Борис Иванович поставил своей задачей открытие дневного отделения, что и было с успехом осуществлено. Также, чтобы обеспечить прием иногородних учащихся, первый директор добился возращения к строительству общежития, столовой, второго учебного корпуса, открытия УКП. А используя тесные связи с НПЗ, с его первым директором В.С. Едренкиным, обеспечил лаборатории и кабинеты техникума современным оборудованием. В то же время он очень тщательно подбирал преподавательские кадры и руководителей подразделений. Во всех начинаниях ему неизменно сопутствовала удача! Именно Б.И. Корнилов заложил основы работы и стиль педагогического совета техникума, общественных организаций преподавателей и учащихся.
Такая плодотворная работа была продолжена Сенниковым Николаем Александровичем, пришедшим ему на смену в 1966 году. В те годы в техникуме сложился работоспособный коллектив, настойчиво добивающийся поставленной цели, цель одна – сделать молодой техникум лучшим в отрасли.
Николай Александрович сумел понять и продолжить направление работы педагогического коллектива. При нем продолжала укрепляться учебно-материальная база: создавались и модернизировались лаборатории и кабинеты. В 1970 году он добился введения в строй общежития техникума на 400 мест, что позволило многим ребятам со всей страны выбрать местом своего обучения «Кстовский нефтяной техникум». Строительство общежития и обращение руководства Строительного треста №5» побудили Н.А. Сенникова к открытию новой специальности «Техник-строитель», благодаря этим обстоятельствам значительно увеличился ученический контингент. Также при поддержке Николая Александровича был создан первый в городе Музей Боевой и трудовой славы кстовчан. Почти 20 лет Николай Александрович возглавлял педагогический коллектив. За это время из стен техникума были выпущены тысячи квалифицированных специалистов нефтепереработки и нефтехимии, экономистов, строителей.
В 1985 году Сенников Николай Александрович при достижении пенсионного возраста подал заявление об уходе на пенсию.
Следующим директором техникума был назначен Геннадий Иванович Чуриков. Он руководил техникумом 23 года. На долю Геннадия Ивановича выпала нелегкая задача: в тяжелые перестроечные времена сохранить техникум и его педагогические кадры. С чем он не только успешно справился, но и вывел техникум в лидеры среди учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации. Безусловно, заслуга Чурикова Г.И. в сохранении и укреплении связи с базовым предприятием ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».
По итогам 2005-2006 учебного года коллектив КНТ получил благодарность от Федерального агентства по образованию за многолетний плодотворный труд в системе среднего профессионального образования и большой вклад в подготовке специалистов СПО. Не счесть званий и наград этого замечательного человека! Геннадий Иванович - Заслуженный учитель РФ, Почетный работник Минтопэнерго РФ, Почетный гражданин г.Кстово, ветеран труда. С 2008 года он находится на заслуженным отдыхе.
С сентября 2008 года директором техникума является Елена Юльевна Кузнецова. Елена Юльевна – руководитель новой формации. С первых лет своей работы она привнесла в жизнь техникума значительные улучшения, сохранив при этом его лучшие традиции и значительно повысив конкурентоспособность среди образовательных учреждений среднего профессионального образования не только Нижегородской области, но и Российской Федерации.
Среди заслуг Елены Юльевны особо хочется отметить присвоение техникуму имени его основателя Бориса Ивановича Корнилова и установление на фасаде здания мемориальной доски (2012 г.), открытие новой специальности, отвечающей запросам времени и работодателей, - «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» (2013 г.), открытие ресурсного центра подготовки квалифицированных кадров для производств нефтехимического кластера (2014 г.).
Благодаря твердости и стараниям директора связи с предприятиями города (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «СИБУР-Кстово», ООО «РусВинил»), не только сохранились, но и поднялись на качественно новый уровень.
Да, такие замечательные, по-настоящему увлеченные и ответственные люди руководили и руководят ГБПОУ «Кстовский нефтяной техникум имени Бориса Ивановича Корнилова».
Все директора, возглавлявшие техникум, внесли неоценимый вклад в его становление и развитие. Быть директором – не значит просто стоять во главе, быть головой, но, прежде всего, сердцем техникума, биение которого помогает жить, мечтать и творить всем членам коллектива.
Нам есть, кого помнить, кем по праву мы можем гордиться. За нашими плечами традиции и опыт, дающие силы для уверенного движения только вперед – к славным победам, новым свершениям и, конечно же, юбилеям!

Преподаватель
ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова
М.С. Киселева

Автор: Administrator    Просмотров: 276 Комментарии: 0 Подробнее ...

Фотогалерея

Экспертный совет

 Новости
 Информация
Мероприятия

Погода в г.Кстово

Наш опрос

Оцените Наш сайт !

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

Счётчики


хостинг от .masterhost
© 2017 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Кстовский нефтяной техникум имени Бориса Ивановича Корнилова". Все права защищены.