Студентка Кстовского нефтяного техникума участвует в конкурсном отборе волонтерского корпуса Всемирного Фестиваля молодежи — 2024.

Всемирный Фестиваль молодёжи – самое масштабное молодёжное событие в мире, которое пройдет по Указу Президента России Владимира Путина.
Фестиваль пройдет на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года и
примет 20 000 российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.
Молодежь в возрасте от 14 до 35 лет может стать не только участниками фестиваля, но и присоединиться к волонтерскому корпусу.
Заявку на участие в фестивале в качестве волонтера подала и наша студентка – Ксения Подоляк.
Ксения как и все волонтеры фестиваля проходит несколько этапов конкурсного отбора: подача заявки, прохождение онлайн курсов для волонтеров и тестирование, онлайн-собеседование, очное обучение и, по итогам отбора, обучение по специфике от функционального направления работы волонтера уже на территории Сириуса.
Ксения рассказала о том, почему решила стать волонтером ВФМ – 2024: «Я уже давно занимаюсь волонтерской деятельностью, в том числе и состою в «Волонтерах Победы». Я люблю делать добрые и полезные дела, помогать людям. Участие  в таком масштабном фестивале даст мне возможность получить уникальный и новый для меня опыт, узнать, чем живет сегодня молодежь из других государств. Фестиваль соберет на своей площадке представителей активной молодежи более чем 180 стран. Кроме того,  работа волонтером на столь масштабном проекте поможет в развитии моих навыков, как волонтера, даст возможность поделиться своими знаниями или получить их от других волонтеров».

13 января в ННГУ им. Лобачевского прошло обучение кандидатов в волонтерский корпус ВМФ-2024. По итогам которого, будут отобраны 70 представителей волонтерского движения Нижегородской области для работы на фестивале. В рамках обучения участникам конкурсного отбора рассказали о самом фестивале, работе волонтерского корпуса, функциональных направлениях работы. Кроме того, волонтерам предстояло решить ряд кейсовых заданий, связанных с волонтерской деятельностью на крупных мероприятиях и событиях.

Всемирный Фестиваль молодежи – это уникальная возможность для каждого, — говорит Ксения, —
для меня это, в первую очередь, возможность прокачать свои личностные качества, навыки работы в команде. Это возможность обретения новых знакомств и друзей, налаживания полезных связей, возможность пройти дополнительное обучение, встретиться с интересными спикерами, а так же уникальная возможность практики иностранного языка напрямую с его носителями.

Всемирный Фестиваль молодежи — площадка для открытого разговора и обмена мнениями. Здесь каждый может высказать свою позицию и быть услышанным, объединяться ради решения социальных проблем, помогать друг другу в строительстве справедливого мира.
Фестиваль – это начало новой дружбы и взаимного обогащения культурами и традициями разных народов.
Молодые люди – участники фестиваля, волонтеры, экскурсоводы, представители медиа, политики, творчества, общественных объединений станут частью истории, творимой здесь и сейчас в рамках Всемирного фестиваля молодежи – 2024.
Присоединяйся к таким же неравнодушным молодым людям и создавай новое будущее!