«Бронеград на Волге»

16 января в Кстовском нефтяном техникуме прошел интерактивная экскурсия «Бронеград на Волге».

Заведующий Музеем истории ГБПОУ КНТ им. Б.И. Корнилова Сарафанников В.А. провел интерактивную экскурсию «Бронеград на Волге» для студентов гр. 2022-ТНГ-87Д, посвященную присвоению г. Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести и славы».

В рамках мероприятия студенты ознакомились с фото- и видео материалами, историческими справками и документами, подтверждающими колоссальный вклад нижегородцев в победу в Великой Отечественной войне. И этот вклад по своей значимости сравним с подвигом ополчения Минина и Пожарского 1612-1613 гг.

Интерактивная экскурсия дала возможность студентам не только ознакомиться с представленными материалами, но понять, что название темы «Бронеград на Волге» — это не просто фигура речи, а объективная реальность времен Великой Отечественной: Горьковские заводы «Красное Сормово» и ГАЗ за время войны выпустили 38 тысяч танков, что составило 40% от общего производства в нашей стране за 1941-45 годы, кроме этого предприятия дали фронту 102 тысячи орудий, 170 тысяч автомобилей, 16 тысяч истребителей.
Ребята высказали мнение, с которым трудно не согласиться. — до конца подвиг нижегородцев-тружеников тыла времен Великой Отечественной еще предстоит оценить. Присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести и славы» — один из шагов на пути к осознанию истиной роли, которую сыграли наши героические земляки, труженики тыла в 1941-1945 годах.

#Городатрудовойдоблести
#Кузницаэффективныхкадров