А у нас финансы – не поют романсы!

Игра — это искра, зажигающая огонек
пытливости и любознательности.
В.П. Сухомлин

Как повысить стабильность финансовой системы и роста конкурентоспособности российской экономики? Как повысить финансовую грамотность населения? Молодежь является одной из наиболее уязвимых социальных групп.

Поэтому, 15 мая, продолжая участие во Всероссийской просветительской эстафете «Мои финансы», мы провели деловую игру «Своя игра». Тему выбрали не случайно, а максимально приближенную к жизненным ситуациям – «Деньги».

В мероприятии приняли участие студенты групп 2023-ЭКО-16Д, 2023-ТНГ-91Д и 2022-ЭКО-15Д.

К вопросам, которые мы обсудили со студентами, относились — принятие решений о тратах и сбережениях, выбор соответствующих финансовых инструментов, планирование бюджета, накопление средств на будущие цели, например, получение образования или обеспеченная жизнь в зрелом возрасте.

Финансы — это многогранное понятие, которое включает в себя и наличные деньги, и безналичные денежные ресурсы, и др. формы и инструменты денежных средств, а также — финансовые отношения, связанные с расчетами денежными средствами между субъектами рынка.

В самом упрощенном варианте определение финансов звучит так: финансы — это деньги. Ведь не зря же говорят: «Финансы поют романсы» — и все понимают, что речь идёт о недостатке денег.

Итак, сегодня в ходе игры мы проверили наш уровень финансовой грамотности, пополнили наш словарный запас и получили несколько советов по эффективному управлению финансами.


Спасибо всем участникам за активность!

Следующее наше мероприятие пройдет 18 мая – и это будет Круглый стол «Семейный бюджет: как не ссориться из-за денег». На мероприятие приглашены сотрудники АО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», а также родители и все желающие!

До скорой встречи!

Гарахина И.В.